067651 ランダム
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フワッとガトーショコラもどき

★★★フワッとガトーショコラもどき:17cm丸型★★★
☆チョコレート・・・板チョコ1枚60~70グラム
☆バター・・・50グラム
☆卵黄・・・3個
☆卵白・・・3個
☆砂糖・・・60グラム
☆小麦粉・・・20グラム
☆ココア・・・15グラム
☆生クリーム・・・100CC
☆アーモンドプードル・・・50グラム
準備:型の底にクッキングペーパーを敷く!オーブンを180度に予熱!
・チョコレートと生クリームを一緒に湯せんにかけて溶かす。
・卵黄と砂糖の半量を白っぽくなるまで泡たて器でまぜる。
・2に1を混ぜ合わせる。
・3に小麦粉とココアとアーモンドプードルをふるい入れ、よく混ぜる。クルミ投入!
・卵白を泡たててしっかりとしたメレンゲを作る。残りの砂糖半量を2~3回にわけていれる。
・4に5のメレンゲを3回に分けて入れる。1回目は泡たてきを使いよく混ぜ合わせ、2,3回目はゴムベラで切るように泡をつぶさないようにまぜる。
・バターをレンジで10秒加熱し溶かしたものを6にまわしいれて、筋が残る程度ゴムベラでまぜる。
・7を型に流し、180度のオーブンで20分、160度に下げて25分焼く。(オーブンによって焼き時間が変ると思いますので調整してください)
焼きあがったら粗熱が取れてから型からだし、粉糖を茶こしでかけてできあがり。2日ほどおくとシットリおいしくなりますよ。


栗原はるみ セレクトデコレーション焼型18cm栗原はるみ セレクトデコレーション焼型18cm

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