フワッとガトーショコラもどき★★★フワッとガトーショコラもどき:17cm丸型★★★☆チョコレート・・・板チョコ1枚60~70グラム ☆バター・・・50グラム ☆卵黄・・・3個 ☆卵白・・・3個 ☆砂糖・・・60グラム ☆小麦粉・・・20グラム ☆ココア・・・15グラム ☆生クリーム・・・100CC ☆アーモンドプードル・・・50グラム 準備:型の底にクッキングペーパーを敷く!オーブンを180度に予熱! 1・チョコレートと生クリームを一緒に湯せんにかけて溶かす。 2・卵黄と砂糖の半量を白っぽくなるまで泡たて器でまぜる。 3・2に1を混ぜ合わせる。 4・3に小麦粉とココアとアーモンドプードルをふるい入れ、よく混ぜる。クルミ投入! 5・卵白を泡たててしっかりとしたメレンゲを作る。残りの砂糖半量を2~3回にわけていれる。 6・4に5のメレンゲを3回に分けて入れる。1回目は泡たてきを使いよく混ぜ合わせ、2,3回目はゴムベラで切るように泡をつぶさないようにまぜる。 7・バターをレンジで10秒加熱し溶かしたものを6にまわしいれて、筋が残る程度ゴムベラでまぜる。 8・7を型に流し、180度のオーブンで20分、160度に下げて25分焼く。(オーブンによって焼き時間が変ると思いますので調整してください) 9焼きあがったら粗熱が取れてから型からだし、粉糖を茶こしでかけてできあがり。2日ほどおくとシットリおいしくなりますよ。 栗原はるみ セレクトデコレーション焼型18cm シリコン製菓用品(ケーキ型)デコレーションケーキ型SIL-08 17cm ジャンル別一覧
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